Метеорологи предупредили о сильных магнитных бурях после взрыва на Солнце

17:58, 16 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Метеорологи заявили о том, что из-за взрыва на Солнце мощная магнитная буря будет беспокоить людей на Земле целых четыре дня. Об этом, ссылаясь на специалистов, сообщает издание «Dоктор Питер».

Мощный взрыв на Солнце 16 августа 2022 года перерастет в магнитный шторм

Специалисты предположили, что цикл солнечной активности длится одиннадцать лет. Три-четыре года количество вспышек на Солнце растет, потом постепенно снижается около семи лет. Однако одиннадцать — это неточная цифра, циклы могут длиться и семь лет, и семнадцать. В любом случае сейчас звезда находится практически в самом пике активности. Ее еще несколько лет назад прогнозировали на 2022-2023 год. Однако серьезных проблем Солнце пока для людей не представляет.

14 августа 2022 года Солнце выбросило в космос шлейф темной плазмы после мощнейшего взрыва вокруг солнечного пятна AR3976. Взрыв начался 14 августа около 14:30 по Москве. Шлейф темной плазмы двигался со скоростью 600 километров в секунду. Еще один взрыв произошел 16 августа. Это привело к магнитным бурям, которые, по словам специалистов, продлятся как минимум до 20 августа 2022 года. После этого дня сила магнитной бури пойдет на спад, она не будет превышать отметку в два балла. Скорее всего, уже 22 августа сила магнитной бури будет составлять всего один балл, что является нормой.

Что делать во время магнитных бурь

К сожалению, геомагнитные колебания влияют не только на метеозависимых, но и на обычных людей, которые не страдают от смены погоды или магнитных бурь слабой активности. Эксперты говорят, что нет единого способа побороть эту атаку, но человек может снизить ее влияние на свой организм. Для этого нужно отказаться от острой, соленой и жирной пищи, спиртных напитков, черного чая и кофе. Лучше заменить их зеленым чаем или целебным отваром.

Употребляйте в пищу как можно больше овощей и фруктов, пейте воду (до трех-четырех литров в летний период) и занимайтесь физическими упражнениями. Во время магнитных бурь не рекомендуется находиться в тренажерном зале дольше 45 минут. Также занимайтесь йогой, растяжкой, гуляйте на свежем воздухе.

Поделитесь этой новостью