Между Израилем и представителями ХАМАС действует мирный договор

04:10, 11 Авг, 2018
Анна Федорова

Так, накануне стало известно, что израильская армия не зафиксировала новых попыток обстрела как при помощи ракетных, так и с помощью минометных установок со стороны представителей ХАМАС в ночь на 10 августа.

Сообщается, что были активированы сирены, отвечающие за воздушную безопасность на территориях, которые прилегают к сектору Газа. Данная информация поступила 9 августа в 21:17, однако, уже на следующий день было отправлено сообщение с указом возобновить стандартный режим в городе Нетивот, а также в тех районах, которые располагаются в центре пустыни Негев. В норму вернулось обыкновенное передвижение поездов между Ашкелоном и Сдеротом.

Как стало известно из сообщения на телеканале «Аль-Арабия», движение ХАМАС, которое взяло под свой контроль сектор Газа, вместе с Израилем пришли к выводу, что огонь между ними должен прекратиться. Однако, представители Израиля официального подтверждения касательно договора не дают.

Военная ситуация: с чего все началось?

Напомним, что военная ситуация на территории Газы была обострена в среду, когда были зафиксированы обстрелы со стороны палестинских радикалов. Как стало известно позднее, подобное поведение было вызвано в связи с убийством двух представителей сопротивления.

Как показывают данные, принадлежащие военным Израиля, представители анклава атаковали Израиль при помощи 180 ракет, 30 из которых были успешно перехвачены специальной системой «Железный купол», но все же некоторые из боевых снарядов взорвались в районах населенных пунктов, из-за чего пострадали 7 человек. В ответ на агрессию со стороны радикалов израильские войска уничтожили около 150 военных объектов ХАМАС, а также убили трех палестинцев и оставили с ранениями 20 арабов.

Поделитесь этой новостью