Международная коалиция объявила о новом этапе освобождения Ракки

Штаб возглавляемой США международной коалиции объявил о начале нового этапа по изолированию Ракки — столицы запрещённого в РФ «Исламского государства» в Сирии.

Новый этап освобождения города начался с 12 декабря. По информации из распространённого пресс-релиза, решение об изменении характера операции было принято сирийскими демократическими силами, которые и проводят наступательные действия в районе Ракки, ещё в субботу, 10 декабря. Информации о сути новизны очередного этапа освобождения Ракки в пресс-релизе не предоставили.

В то же время отмечается, что сирийские демократические силы на первом этапе наступления на город доказали свою боеспособность. Американская сторона отметила, что силами коалиции были освобождены сотни посёлков и порядка 2 тысяч квадратных километров территории Сирии.

Пронедра ранее писали, что сирийская армия взяла под контроль уже 95% города Алеппо, в котором базировались присягнувшая на верность ИГ и запрещённая в России «Джабхат ан-Нусра» и силы оппозиции.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • МИД России прокомментировало результаты выборов президента в Сирии 

    28.05.2021 / 22:24

    На выборах президента в Сирии уверенно победил Башар Асад. Действующий лидер республики заручился поддержкой 95,1% избирателей. Общественность проинформировал об этом руководитель парламента Сирии Хаммуда Саббах.

    Формально оппонентами Башара Асада были на президентских выборах экс-министр по ...

  • Джо Байден одобрил авиаудар США по Сирии 26 февраля 2021 года, а Россия осудила

    03.03.2021 / 16:00

    Американский президент Джо Байден одобрил авиационный удар США по Сирии в ночь на 26 февраля 2021 года. Известно, что это он отдал приказ нанести удары, что вызвало резкую критику Москвы. Сергей Лавров, который является руководителем МИД, отметил, что российских военных в Сирии смоли предупредить ...