Международный автосалон в 15-й раз открылся в Пекине 25 апреля 2018 года

16:27, 26 Апр, 2018
Анна Федорова

В Пекине начал работу 15-й Международный автосалон. Основным трендом пекинского мотор-шоу стали электрокары.

Пекин на время стал столицей мирового автопрома. Накануне, 25 апреля 2018 года, здесь в очередной раз открылся автосалон, участвовать в котором считают необходимым все крупнейшие автопроизводители мира: китайский авторынок развивается стремительными темпами, а учитывая его потенциальный объем, занять здесь свою нишу торопятся все мировые лидеры.

День открытия автосалона по традиции выделяется для журналистов и экспертов. Специалисты отметили: почти все компании на нынешней выставке сделали упор на автомобили на альтернативных источниках энергии: производители полагают, что на Китай придется 35-50% сбыта общего объема электромобилей.

Кто стал участником автосалона в Пекине?

Организаторы пекинского автосалона приводят следующие данные по составу участников: свои новинки демонстрируют свыше 1 200 компаний из 14 стран мира. Всего на площадках выставки представлено 1 022 новинки, 105 из которых демонстрируются впервые. Автомобилей, работающих на экологически чистом топливе, насчитывается 174 модели. Отметим, что большинство альтернативных новинок (гибриды и электрокары) представляют китайские компании: на их долю пришлось  124 модели.

Электрокары и гибриды также привезли: баварский BMW (концепт-кар BMW Concept iX3), японский Nissan (электрокар Sylphy Zero Emission и электрический внедорожник IMx KURO), американский General Motors (сразу 5 электромобилей), немецкий Volkswagen (электрокроссовер E20X) и многие другие.

Пекинский автосалон будет открыт по 4 мая 2018 года включительно.

Поделитесь этой новостью