Microsoft готовится выпустить улучшенную версию планшета Surface

15:37, 17 Май, 2018
Анна Федорова

Компания Microsoft возобновила работу над планшетом Surface. Корпорация Билла Гейтса своим новым продуктом хочет создать ценовую и технологическую конкуренцию Apple.

Одна из главных особенностей линейки планшетов Surface заключается в их приемлемой ценовой политике. Продукт, который разрабатывает Microsoft, должен составить прямую конкуренцию iPad, разработчиком которого является Apple.

Корпорация Билла Гейтса раньше уже пыталась противостоять «Яблоку» в планшетном соревновании, выпустив устройство Surface RT. Аппараты организация продавала по 500 долларов. Однако устройства не стали популярными и через год были сняты с производства. После этого Microsoft перешел на разработку линейки Surface Pro, которая оказалась более качественной, но и более дорогой.

Издание Bloomberg рассекретило информацию о новой линейке Surface, сославшись на осведомленных источников. Согласно инсайдерской информации, планшет выйдет с 10-дюймовым дисплеем – таким же, как и у iPad. Аппарат будет похожим на главного соперника еще и через скругленные кромки.

Технические характеристики планшета Surface нового поколения

Графику и процессор устройство получит от Intel. В Surface будет встроено 4 Гб оперативной памяти. Постоянная флеш-память может варьироваться от 64 до 128 Гб, в зависимости от комплектации. Для зарядки планшета будет доступен USB-разъем.

В аппарате появится место для SIM-карты. Это говорит о том, что устройство можно будет использовать для работы в сетях 3G и 4G, причем не только там, где есть точки подключения к Wi-Fi, но и во время путешествий. Работать Surface будет на операционной системе Windows 10 Pro.

Новый планшет от Microsoft поступит в продажу осенью нынешнего года. Предварительная цена – 400 долларов. Это немного дороже, чем Apple просит за iPad, но специалисты считают, что Surface будет сильнее конкурента по техническим аспектам, поэтому переплата в 70 USD не должна стать большой проблемой. Единственный невыясненный вопрос – насколько долго планшет сможет работать в автономном режиме.

Поделитесь этой новостью