МИД Армении: Саргсян может встретиться с Алиевым

Москва, 03.03.2021, 17:08:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Президенты Армении и Азербайджана могут в ближайшей перспективе провести прямые переговоры по урегулированию кризиса в Нагорном Карабахе.

Как отметил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, президент Азербайджана Ильхам Алиев и его армянский коллега Серж Саргсян могут встретиться при посредничестве Евросоюза. Не исключается вариант прямых переговоров между лидерами обеих республик в Германии.

Берлин ранее неоднократно заявлял о необходимости переговоров с участием Саргсяна и Алиева. Армянский дипломат выразил надежду, что Россия также окажет содействие в переговорном процессе между Ереваном и Баку по урегулированию карабахского конфликта. Ранее Пронедра писали, что главы дипведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри обратились к лидерам Армении и Азербайджана начать прямой диалог по разрешению территориального спора.

Комментарии

Ваше мнение

  • Правила въезда в страну для россиян озвучила Армения

    06.02.2021 / 10:55

    Гражданам Армении и Беларуси разрешен въезд в Российскую Федерацию через воздушные гавани только при предъявлении отрицательных тестов на коронавирусную инфекцию. Они должны отображаться в специальном мобильном приложении под названием «Путешествую без COVID-19».

    С текстом соответствующего ...

  • Военный Парад в честь победы в Карабахе проходит 10 декабря в Баку

    10.12.2020 / 14:51

    2 декабря уходящего года азербайджанский лидер Ильхам Алиев объявил об утверждении нового праздника — Дня Победы. Отныне его будут отмечать в республике каждый год 8 ноября. Местные СМИ пишут о том, что изначально была выбрана другая дата – 10 ноября. Между тем, впоследствии власть передумала, ...

  • Национальное собрание Франции поддержало резолюцию о признании Карабаха

    05.12.2020 / 13:37

    Представители Национального собрания Франции официально объявили о поддержке резолюции с призывом к властям республики признать, что Нагорный Карабах – независимая территория.

    За документ отдали свои голоса 188 французских парламентариев, против были три человека, а 16 депутатов предпочли ...