МИД ФРГ: давить на Россию бесполезно

Франк-Вальтер Штайнмайер, руководитель МИД Германии, считает, что реализация политики давления на Россию результатов не принесёт. Введение новых антироссийских санкций лишь ухудшит обстановку, отметил он.

Европа не заинтересована в том, что Россия не участвует в работе G7. Международное сообщество нуждается в России, подчеркнул дипломат в ходе интервью Neue Ostanbrücker Zeitung. Участие России требуется в решении проблем Ливии, Сирии, Ирака, а также в вопросе иранской ядерной программы. Ранее Пронедра сообщали, что В германском МИДе уже заявляли о возможности возвращения РФ в G8.

Для поиска же выхода из ситуации, сложившейся на Украине, следует выходить на диалог с РФ. Хотя минские соглашения ещё не реализованы, они все же в какой-то мере действуют, боевые действия удаётся удержать под контролем. Тем не менее, министр отметил хрупкость режима прекращения огня.

Комментарии

Ваше мнение

  • Страны ввели новые правила для въезда туристов с 1 августа

    01.08.2021 / 10:52

    Россия с 9 августа 2021 года восстанавливает авиасообщение с Бахрейном, Доминиканой и Молдавией, возобновляет рейсы на курорты Египта, а также увеличивает количество рейсов в Сирию. В то же время, с 1 августа многие курортные государства вводят новые правила и ограничения для туристов.
    Какие ...

  • Олег Кензов устроил пьяное шоу на концерте в Бердянске

    / 17:09

    Украинский певец Олег Кензов дал фееричный концерт в Бердянске 29 июля. И не в том смысле, что профессионализм МС и певца зашкаливал, а в том, что такого пьяного Кензова публика еще не видела. Как сообщают зрители, популярный исполнитель, участник второго сезона "Х-фактор" Олег Кензов был в стельку ...