МИД ФРГ призвал не отказываться от «Северного потока-2»

Москва, 10.04.2021, 18:45:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Зигмар Габриэль, новый министр иностранных дел Германии, заявил, что нельзя отказываться от строительства «Северного потока-2» по политическим причинам.

По словам немецкого министра, который принял участие в Мюнхенской конференции по безопасности, Европа решила пойти по пути либерализации газового рынка, поэтому необходимо было принимать определённые законы. Габриэль подчеркнул, что законы следует соблюдать, нельзя по политическим мотивам отказываться от либерализации рынка газа.

Глава МИДа Германии заметил, что задача Европы — создать такую энергетическую инфраструктуру, которая поможет избежать шантажа. Поэтому напряжённость в отношениях с Россией не должна стать поводом для отказа от проекта. Пронедра ранее писали, что «Газпром» намерен увеличить капитализацию компании Nord Stream II на 1,425 миллиарда евро. Данный проект предполагает, что из России в ФРГ через акваторию Балтики будут проложены ещё две нитки газопровода, чья общая мощность составит 110 миллиардов кубометров в год.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кремль оценил новые анонсированные американские санкции    

    21.03.2021 / 15:14

    Власти Германии объявили Белому дому о том, что категорически не приемлют решение о введении экстерриториальных санкций в отношении российского проекта «Северный поток-2». Официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт проинформировал об этом в ходе брифинга, состоявшегося в ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...