МИД ФРГ призвал не отказываться от «Северного потока-2»

Москва, 18.01.2021, 13:26:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Зигмар Габриэль, новый министр иностранных дел Германии, заявил, что нельзя отказываться от строительства «Северного потока-2» по политическим причинам.

По словам немецкого министра, который принял участие в Мюнхенской конференции по безопасности, Европа решила пойти по пути либерализации газового рынка, поэтому необходимо было принимать определённые законы. Габриэль подчеркнул, что законы следует соблюдать, нельзя по политическим мотивам отказываться от либерализации рынка газа.

Глава МИДа Германии заметил, что задача Европы — создать такую энергетическую инфраструктуру, которая поможет избежать шантажа. Поэтому напряжённость в отношениях с Россией не должна стать поводом для отказа от проекта. Пронедра ранее писали, что «Газпром» намерен увеличить капитализацию компании Nord Stream II на 1,425 миллиарда евро. Данный проект предполагает, что из России в ФРГ через акваторию Балтики будут проложены ещё две нитки газопровода, чья общая мощность составит 110 миллиардов кубометров в год.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Почему Навальный возвращается в Россию, невзирая на угрозы властей?

    / 9:55

    Алексей Навальный принял решение вернуться в Россию – он проинформировал о том, что уже приобрел билет в Москву. После отравления оппозиционера прошло пять месяцев, и в течение всего этого времени у российского правительства систематически возникали к нему претензии.

    СКР возбудил в отношении ...