МИД посоветовал Литве не комплексовать по поводу «советского прошлого»

23:05, 20 Ноя, 2014
В российском МИДе посчитали заявления президента Литвы Дали Грибаускайте о «террористической угрозе», которая якобы исходит от РФ, более экстремистскими, чем выступления киевских националистов, и посоветовали Грибаускайте оставить в стороне комплексы по поводу «советского прошлого».

С таким комментарием выступило российское внешнеполитическое ведомство в ответ на заявления Грибаускайте о том, что РФ является «террористическим государством», представляющим опасность для всей Европы. Представитель МИДа Александр Лукашевич указал на то, что подобные демарши высокопоставленных политиков ни в коей мере не способствуют разрешению напряжённости на мировой политической арене.

Лукашевич также не оставил без внимания тот факт, что литовский лидер, фактически, призвала к военной поддержке Киева, мотивировав это тем, что «российская агрессия» может распространиться по всей Европе. В связи с этими заявлениями в МИДе посоветовали Грибаускайте «умерить комсомольский запал», поскольку со стороны политика такого уровня подобные заявления являются деструктивными и провокационными.

Поделитесь этой новостью