МИД РФ: беспорядки в Фергюсоне — тревожный сигнал для властей США

Москва, 08.03.2021, 06:55:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В российском Министерстве иностранных дел посчитали тревожным для американского правительства сигналом беспорядке в Фергюсоне.

Соответствующая оценка содержится в комментарии внешнеполитического ведомства, опубликованного на сайте МИДа вечером во вторник, 25 ноября. МИД указывает на тот факт, что в Соединённых Штатах, согласно данным ФБР, около 80% всех преступлений совершаются именно на почве расовой, религиозной или национальной нетерпимости.

Таким образом, отмечают в МИДе, ссылаясь на мнение экспертов, в США очень остро стоит проблема расизма. Этот конфликт грозит разрастись в общественный раскол, доказательством чему служит ситуация в Фергюсоне. При этом в МИДе уверены, что попытки подавить протесты силовыми методами заведут ситуацию в тупик.

МИД РФ рекомендует правительству США присмотреться к ситуации внутри страны и тщательно следить за соблюдением международных правовых норм в области прав человека. Вместо этого, отмечают в дипломатическом ведомстве, американское правительство тратит усилия на «менторство и пропагандистские нравоучения» в адрес других государств, подчёркивают в МИДе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дело Навального: США и ЕС ввели санкции против силовиков из России 

    04.03.2021 / 13:17

    Официальный Вашингтон объявил о введении санкций в отношении высокопоставленных чиновников из России, а также против ряда научно-исследовательских институтов нашей страны. Причиной такого шага США назвали уголовное преследование оппозиционера Алексея Навального.

    Речь идет о первых санкциях, ...

  • Уоррена Баффета в своем письме в 2021 году

    03.03.2021 / 22:00

    Американский миллиардер Уоррен Баффет показал свое традиционное письмо к вкладчикам. В своем послании он рассказал, как можно заработать на вложениях, сравнил начальство фонда с управлением заведением общественного питания, а также, отметил, что его ошибка, которую он сделал из-за своей чрезмерной ...