МИД РФ: направление военных США в Сирию нелегитимно

Москва, 02.03.2021, 01:29:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Правительство США нарушит все нормы международного права, если направит своих военных в Сирию.

Об этом журналистам сообщил Геннадий Гатилов, представляющий МИД России. Чиновник подчеркнул, что в настоящее время Вашингтон демонстративно показывает неуважение к действующим механизмам сохранения власти официального правительства в Сирии и обеспечивает поддержкой оппозицию и террористов. А если на территорию республики прибудут американские военные подразделения, то власти США выступят прямыми нарушителями международного права.

Гатилов уточнил, что российские войска находятся в Сирии с санкции президента республики Башара Асада, а американцы такого разрешения не получали. Ранее Пронедра писали, что президент США Барак Обама объявил о намерении американского правительства направить в Сирию группу из 250 военнослужащих для обучения местных ополченцев.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...