МИД РФ сохранит краткосрочные визы в Калининград до конца 2015 года

Москва, 05.03.2021, 19:52:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Министерство иностранных дел России приняло решение продлить действие краткосрочных виз для иностранных туристов при въезде на территорию Калининградской области. Иностранцы по-прежнему смогут воспользоваться услугой упрощенного оформления визы на 72 часа при въезде без предварительного оформления документов.

Туристы из Японии, Великобритании и Шенгенской зоны до 31 декабря 2015 года смогут оформить 72-часовую туристическую визу в Калининград в пунктах пересечения границы. Ранее МИД постановил упразднить процедуру упрощенного визового режима для этих стран по причине невысокого спроса на данную услугу и отсутствие ответных визовых послаблений для российских граждан.

Ведомство решило сделать переход к обычному порядку оформления въездных документов более плавным. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов считает, что, несмотря на отсутствие ощутимого экономического эффекта 72-часовых виз, данная мера способствует формированию позитивного имиджа Калининграда как открытого региона, сообщает «Интерфакс».

Комментарии

Ваше мнение

  • Ученые рассказали, как избавиться от страха

    01.03.2021 / 19:18

    Страх — это естественное внутреннее состояние, но у некоторых он переходит в навязчивую форму. Фобия становится интенсивной, неодолимой и при этом является необоснованной. Но японские ученые выяснили, как избавиться от страха. Рассказываем, что для этого нужно сделать.

    Естественный страх присущ ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Японские хикикомори — причины «заболевания» глазами психологов

    28.02.2021 / 18:12

    Термин "хикикомори" появился в Японии в конце девяностых, с тех пор местные психиатры и психоаналитики давно свыклись с новым явлением в своей практике. Перекосы в сознании бьют, как правило, по молодым людям, чья картина мира еще не установилась. Итак, хикикомори в Японии - кто это? И почему ...