МИД РФ: сведения о поставках Россией нефти талибам — фальшивка

Москва, 01.03.2021, 23:10:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



МИД РФ опроверг информацию, которую распространила пресса Великобритании, о поставках российской нефти экстремистам из «Талибана» (запрещён в России).

МИД назвал фальшивкой данные британских СМИ и допустил, что они сфабрикованы, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от неудач, постигших НАТО в Афганистане. Российские дипломаты заметили материал в Times — его затем распространили и другие издания — в котором говорилось, что обнаружилось ещё одно доказательство финансирования Россией талибов.

Газета приводила мнение неких источников среди участников этого движения, которые заявили, что российская нефть поступает им бесплатно, а также шла речь о том, какую политику проводит РФ в Афганистане.

В МИД также отметили, что фальшивые данные Times — это и признак ревности НАТО к успехам РФ и ШОС на афганском направлении. Пронедра ранее сообщали, что власти Афганистана призывали РФ нарастить поставки нефти в страну. Просьба исходила от МИД государства.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...