МИД РФ: сведения о поставках Россией нефти талибам — фальшивка

Москва, 18.05.2021, 18:01:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



МИД РФ опроверг информацию, которую распространила пресса Великобритании, о поставках российской нефти экстремистам из «Талибана» (запрещён в России).

МИД назвал фальшивкой данные британских СМИ и допустил, что они сфабрикованы, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от неудач, постигших НАТО в Афганистане. Российские дипломаты заметили материал в Times — его затем распространили и другие издания — в котором говорилось, что обнаружилось ещё одно доказательство финансирования Россией талибов.

Газета приводила мнение неких источников среди участников этого движения, которые заявили, что российская нефть поступает им бесплатно, а также шла речь о том, какую политику проводит РФ в Афганистане.

В МИД также отметили, что фальшивые данные Times — это и признак ревности НАТО к успехам РФ и ШОС на афганском направлении. Пронедра ранее сообщали, что власти Афганистана призывали РФ нарастить поставки нефти в страну. Просьба исходила от МИД государства.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему началось обострение конфликта Израиля и Палестины

    / 19:12

    Серьезный конфликт Израиля и Палестины заметно обострился в начале мая 2021 года. Стороны сообщают о взаимных ракетных обстрелах, а массовые протесты все чаще перерастают в столкновения, которые не обходятся без жертв и пострадавших.

    В минувшую среду, 12 мая, стало известно о нанесении ...

  • Александр Невский: у историков немало претензий к русскому князю

    08.05.2021 / 19:56

    Александр Невский вошел в историю как великий князь, а еще его имя на протяжении веков идеализировалось по полной. Не то чтобы политик и военачальник этого не заслуживал, но подключилась и церковь, наделив его нимбом святого. В миру благоверный князь носил официальное имя Александр Ярославич, а ...