МИД России потребовал у США вернуть дипломатические объекты

Москва, 13.05.2021, 06:03:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что США осуществили захват зданий, генконсульства в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне, этот акт РФ расценивает как враждебное действие и требует вернуть объекты.

В МИД отметили, что Вашингтон нарушил международное право, американские власти должны одуматься и вернуть дипломатические объекты. Если этого не случится, то на Америку ляжет вина за деградацию ухудшений между государствами. От того, какими будут взаимоотношения Москвы и Вашингтона, зависит глобальная стабильность и международная безопасность, напомнили во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, второго сентября Россия выполнила ультиматум Госдепа США и освободила дипломатические объекты. Ранее Пронедра информировали, что в МИД РФ отреагировали на проведённые в зданиях дипломатических консульств обыски. По мнению специального представителя российского ведомства Марии Захаровой, действия американских спецслужб были похожи на клоунаду.

Комментарии

Ваше мнение

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • Салли Хорнер, ставшую прообразом Лолиты, постигла непростая судьба

    01.05.2021 / 20:48

    История Салли Хорнер и Франка Ласалля леденит кровь - от неестественности положения и того ужаса, который пришлось пережить девочке-подростку, когда она попала в руки старого извращенца, пару лет диктовавшего ей свою волю. 

    Похищение и история Лолиты легли в основу одной из самых знаменитых книг ...

  • Кто из россиян попал под санкции США из-за конфликта вокруг Навального 

    29.04.2021 / 16:28

    Правительство Соединенных Штатов еще в марте текущего года объявило о введении санкционных ограничений в отношении ряда высокопоставленных чиновников и НИИ Российской Федерации. Белый дом аргументировал свой шаг инцидентом с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального и последовавшим ...