МИД Украины: Трамп в разговоре с Порошенко хотел получить информацию

Москва, 22.04.2021, 13:35:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Руководитель украинского МИДа Павел Климкин заявил, что во время телефонной беседы с Петром Порошенко Дональд Трамп хотел получить информацию о происходящем в Донбассе и на Украине в целом.

Пронедра ранее сообщали, что сам американский президент прокомментировал обострение ситуации в Донбассе, признав, что у Белого дома слишком мало сведений по этой проблеме. Трамп заметил, что даже не знает, кто именно контролирует непризнанные республики Донбасса. Климкин подчеркнул, что присутствовал при телефонной беседе президентов США и Украины, разговор был «классным по тональности».

Трамп в ходе беседы задавал весьма чёткие вопросы, он хотел узнать у Порошенко, что происходит, почему, какое влияние эти события могут оказать. Глава МИДа заявил, что вопросы Трампа были глубокими, а желание американского лидера узнать, что же на самом деле происходит на Украине, является хорошим признаком для киевских властей. Климкин отметил, что президенты Украины и США провели содержательную беседу.

Комментарии

Ваше мнение

  • Nord Stream 2 отчиталась о темпах строительства газопровода «Северный поток-2»

    15.04.2021 / 13:52

    Руководитель немецкого оборонного ведомства Анегрет Крамп-Карренбауэр выступила накануне с заявлением о том, что вопросы, связанные с заполняемостью «Северного потока-2» природным газом, следует увязывать прежде всего с действиями Москвы.
    «Если продолжать реализацию российского проекта «Северный ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...