МИД Украины: Трамп в разговоре с Порошенко хотел получить информацию

Москва, 20.01.2021, 19:01:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Руководитель украинского МИДа Павел Климкин заявил, что во время телефонной беседы с Петром Порошенко Дональд Трамп хотел получить информацию о происходящем в Донбассе и на Украине в целом.

Пронедра ранее сообщали, что сам американский президент прокомментировал обострение ситуации в Донбассе, признав, что у Белого дома слишком мало сведений по этой проблеме. Трамп заметил, что даже не знает, кто именно контролирует непризнанные республики Донбасса. Климкин подчеркнул, что присутствовал при телефонной беседе президентов США и Украины, разговор был «классным по тональности».

Трамп в ходе беседы задавал весьма чёткие вопросы, он хотел узнать у Порошенко, что происходит, почему, какое влияние эти события могут оказать. Глава МИДа заявил, что вопросы Трампа были глубокими, а желание американского лидера узнать, что же на самом деле происходит на Украине, является хорошим признаком для киевских властей. Климкин отметил, что президенты Украины и США провели содержательную беседу.

Комментарии

Ваше мнение

  • США восхищены новым российским мотоциклом «Урал»

    14.01.2021 / 16:46

    Журналисты американского портала Cycle World озвучили свои оценки нового мотоцикла с коляской Ural Gear Up GEO российского производства. Транспорт выпускает Ирбитский мотоциклетный завод.

    Авторы материала указали на тот факт, что Россия выпустила лимитированную серию – 20 мотоциклов. Стоимость ...

  • Британия решила профинансировать «реинтеграцию» Крыма в состав Украины  

    13.01.2021 / 18:45

    Официальные представители посольства Великобритании на Украине выступили с заявлением о том, что власти Соединенного Королевства планируют помочь Киеву успешно реализовать все те проекты, которые ориентированы на «реинтеграцию» Республики Крым в состав украинского государства.

    В рамках ...

  • Дональд Трамп возмущен блокировкой профиля в Твиттере

    / 12:01

    В 2021-м Дональд Трамп лишился «Интернет-голоса» - Twitter заблокировал личный аккаунт президента 7 января. За платформой последовали и другие крупные соцсети. Твиттер объяснил решение частыми случаями дезинформации и нарушением Трампом правил площадки.

    На Твиттер Дональда Трампа подписано около ...