МИД Японии: Синдзо Абэ рассказал лидерам G7 о переговорах с Путиным

Москва, 16.06.2021, 20:25:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В рамках саммита «Большой семёрки», который в этот раз проходил в Японии, Синдзо Абэ сообщил участникам встречи о результатах своих переговоров с Владимиром Путиным.

Пронедра ранее писали, что японский премьер посещал Сочи 6 мая, предложил президенту России новый подход к урегулированию территориального спора по Курильским островам. Как заметил Ясухиса Кавамура, представитель японского МИДа, Абэ сообщил о своих переговорах партнёрам по «Большой семёрке». Также в ходе общения лидеров G7 зашла речь и о визите Петра Порошенко, который посещал Токио в начале апреля.

Кавамура подчеркнул, что лидеры семи страны высоко оценили тот вклад, который Россия смогла внести в снижение уровня насилия в Сирии. Кроме того, все участники саммита единодушно одобрили конструктивное участие России в решении других мировых проблем, в том числе в процессе урегулирования конфликта на Украине. Лидеры «Большой семёрки» признали необходимость диалога с Россией, но при этом выступили за продление санкций.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сумма мирового долга растет: каким странам угрожает дефолт в 2021 году

    02.06.2021 / 16:19

    Из-за пандемии коронавируса заметно усугубилась актуальная проблема госдолга во многих странах мира – минувший 2020-й оказался рекордным годом за последние много лет по суверенным дефолтам.

    В текущем году численность банкротств грозит вырасти – с дефолтом рискуют столкнуться в 2021-м Ангола, ...