Михаэль Шумахер не показывается на публике почти 10 лет: что сейчас известно о гонщике

14:05, 05 Июн, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: aeternamemoria.ru

Имя Михаэля Шумахера прочно ассоциируется с гонками. Сейчас его дело продолжает сын Мик. Что сейчас с самим легендарным гонщиком, сообщает издание Express.

Спортсмен не появлялся на публике порядка 10 лет. Причиной затворничества Шумахера стали травмы, полученные в 2013 г. Бывшему гонщику все еще требуется реабилитация. Знакомые отмечают, что его жена Коринна делает все возможное для восстановления супруга.

Что сейчас делает Шумахер

Бывший гонщик отпраздновал 52-й день рождения 3 января 2022 года. Очевидно, сейчас Шумахер остается дома в Гланде, Швейцария. Жан Тодт, бывший руководитель команды Ferrari и экс-президент Международной автомобильной федерации, рассказывал, что семья продолжает бороться. Он также сообщил, что смотрел «Формулу-1» с Шумахером в 2019 году дома у спортсмена.

«Михаэль в лучших руках. За ним присматривают. Он не сдается и продолжает бороться», — отмечал Тодт.

Бывший президент FiA добавил, что дружба с гонщиком претерпела изменений.

«Уже не получается общаться, как раньше», — отметил он.

О том, что сейчас с Шумахером, высказывался и Берни Экклстоун, руководитель «Формулы-1». В мае 2022 года он выражал надежду, что вскоре бывший гонщик вскоре сможет самостоятельно рассказать о своем здоровье.

«Он ответит на все вопросы, как только почувствует себя лучше», — отметил Экклстоун.

Бывший менеджер гонщика, Вилли Вебер, высказывался менее оптимистично. Он заявлял, что Коринна Шумахер не разрешила ему увидеть супруга.

«Она, вероятно, боялась, что я сразу все пойму и обнародую правду», — говорил Вебер.

Супруга гонщика ограничила его контакты. Она неоднократно говорила, что искренне благодарна Шумахеру за все. Коринна часто принимает решения в семье. Вместе с детьми и отцом спортсмена она участвовала в отборе материалов для картины о легенде «Формулы-1».

Фильм о Шумахере: что с ним сейчас

Проектом занимается компания B/14. Предполагалось, что фильм выйдет в июле 2022 года. Но студия решила отложить премьеру из-за избытка материалов.

Продюсерам и режиссерам требуется больше времени для изучения всего контента, отметили в фирме. Новая дата премьеры пока не сообщается. Вероятно, в фильме будет упомянут и печальный инцидент с гонщиком.

Как пострадал Шумахер

Трагедия произошла 29 декабря 2013 г. Шумахер с семьей отдыхал на лыжном курорте Комб де Солир (французские Альпы). Катаясь с сыном, он упал, получив серьезные увечья, несмотря на шлем.

Шумахера быстро отвезли в больницу и ввели в кому. В сознание бывшего гонщика полностью привели только в 2014 г. После этого его перевезли в Гланд для реабилитации. По словам Тодта, поддержка Коринны стала одним из основных факторов, которые помогли спортсмену выжить.

 

Поделитесь этой новостью