Миллер рассказал Путину и Эрдогану о сооружении «Турецкого потока»

Руководство «Газпрома» отчиталось перед Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом о ходе строительства газопровода «Турецкий поток», сообщили в Кремле.

Алексей Миллер, глава «Газпрома», доложил президентам России и Турции, как строится газопровод, который, в том числе, пройдёт и по черноморскому дну, рассказал представитель Кремля Дмитрий Песков.

Миллер сообщил лидерам двух стран новости о «Турецком потоке» и отметил, что дела идут хорошо, а турецкие власти охотно согласуют и разрешают все необходимые в рамках проекта действия, сообщил пресс-секретарь Путина.

Пронедра ранее информировали, что совет директоров «Газпрома» поддержал создание СП для «Турецкого потока» — новая компания TurkAkım Gaz Tasıma A.S построит сухопутную часть газопровода. Партнёром россиян в этом случае стала турецкая структура Botas. Первая ветка газопровода, по которой газ пойдёт для потребителей в Турции, должна заработать в марте 2018 года, а вторую, для стран Европы, достроят в 2019 году.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия обеспечена газом на ближайшие 50 лет, заявили в «Газпроме»

    04.12.2021 / 10:27

    Заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Новак заявил, что Российская Федерация обеспечена запасами газами энергоносителя на полстолетия, если сохранится текущий объем его добычи.

    С ним не согласился Виктор Зубков, возглавляющий совет директоров «Газпрома». Об этом ...