Миллиардер Илон Маск передумал покупать соцсеть Twitter

13:50, 09 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Миллиардер Илон Маск уведомил компанию Twitter об отказе от сделки по покупке этой платформы. О том, почему Илон передумал покупать Twitter, сообщает издание «РИА Новости».

Почему Илон Маск передумал покупать Twitter

В опубликованном в Сети документе сказано, что предприниматель реализует свое право «расторгнуть соглашение о слиянии и отказаться от предусмотренной им сделки». Письмо же представляет собой формальное уведомление. «Господин Маск имеет основания считать, что истинное число ложных или спам-аккаунтов в Twitter существенно выше, чем указанные соцсетью мене пяти процентов», — сказано в документе.

По оценке авторов письма, цифра «резко занижена».

Недовольство миллиардера также вызвала кадровая политика компании, недавние увольнения и решения приостановить прием на работу. Также сообщается, что руководство платформы ввело в заблуждение Маска при заключении сделки, а позже Twitter не смог или отказался предоставить всю необходимую информацию. Как указывают представители бизнесмена, социальная сеть не предоставила информацию о процессе проверки спама и фейк-аккаунтов, их блокировке.

Господин Маск не удовлетворен предоставленными материалами о финансовом состоянии компании. Ранее Илон Маск предложил 44 миллиарда долларов за Twitter, но потребовал проверить данные компании о том, что число фейковых аккаунтов, используемых в том числе для рассылки спама, не превышает пять процентов.

Илон Маск намекает на создание роботизированного фургона Tesla Robovan

Глава Tesla в своем Twitter-аккаунте намекнул на разработку коммерческого фургона на электротяге с широкими возможностями трансформации «Робована».

Стоит напомнить, еще в 2016 году Маск обнародовал свой «Генеральный план, часть 2» и включил в него потребность в городском транспорте с высокой плотностью пассажиров. И этот электрокар до сих пор так и не был представлен. Хотя другие модели из этого плана стали реальностью: это Tesla Cybertruck и Tesla Semi, которые фактически еще не производятся.

Ford и Rivan уже доказали, что существует рынок полностью электрических фургонов. Учитывая тот факт, что у «Тесла» самая преданная фанатская база в автомобильной сфере, они могут преуспеть с фургоном, конечно, если решат его построить.

Поделитесь этой новостью