Миллиардер Илон Маск подал встречный иск к компании Twitter

17:45, 30 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Известный американский предприниматель Илон Маск подал встречный иск к компании Twitter с целью закрыть вопрос о покупке социальной сети. Напомним, основатель Tesla и SpaceX хотел купить Twitter, причем сделка была почти закрыта, но в один момент все сорвалось. Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты».

Илон Маск против Twitter: из-за чего судятся миллиардер и соцсеть

Согласно данным, которые предоставил телеканал CNBC, предприниматель обратился в суд с просьбой сохранить в тайне подробности своего иска. Причина таких действий не уточняется. 13 июля 2022 года Twitter подала в суд на Илона Маска за отказ от покупки социальной сети. Планируется, что инстанция установит, имел ли он право заявлять о расторжении соглашения из-за того, что руководство компании не предоставило ему необходимой информации о доле фальшивых аккаунтов и учетных записей, используемых для массовой рассылки.

Представители компании заявили, что действия господина Маска подвергли социальную сеть излишнему давлению и навредили ей в глазах общественности.

Данные Twitter утекли в интернет: среди контактов могут оказаться контакты Илона Маска

Данные пяти миллионов юзеров социальной сети Twitter утекли в даркнет. Хакер, который занимается продажей этой базы данных, утверждает, что в ней есть адреса электронной почты и телефоны мировых знаменитостей. Сама социальная сеть утечку не подтверждает, но объявила о проведении внутреннего расследования. Эксперты считают, что слив мог быть осуществлен через уязвимость в мобильном приложении, которая была выявлена еще в начале года.

Зампред комитета Госдумы Российской Федерации по информполитике Антон Горелкин говорит, что база данных ждала своего часа, а контакты знаменитостей — это маркер для придания этой истории медийного охвата. В процессе «Илон Маск против Twitter» эта утечка наверняка сыграет важную роль, и если не добавит аргументов позиции защиты, то уж точно создаст нужный эмоциональный фон, считает депутат.

Поделитесь этой новостью