Миллиарды Романа Абрамовича «подозрительно вовремя» перешли его детям

10:31, 09 Янв, 2023
Наталья Маркова
Источник фото: metaratings.ru

Состояние Романа Абрамовича оценивается примерно в 8,7 млрд долларов. Активы предпринимателя, стоимостью около 4 млрд долларов, хранились в 10 оффшорных трастах. В начале февраля 2022 г. структуры, созданные в интересах Абрамовича, сменили бенефициаров. Ими стали 7 детей бизнесмена, сообщает The Guardian.

Реорганизация произошла до начала конфликта вокруг Украины. Бенефициары сменились вскоре после предупреждений о введении санкций против крупных российских бизнесменов в случае эскалации. Бизнесмен настолько вовремя обезопасил свои активы, что это вызывает вопросы — прозорливость или владение информацией от западных «друзей».

Трастовые активы включают транспортные средства и элитную недвижимость. В The Guardian предполагают, что смена бенефициаров была проведена для защиты от заморозки имущества и средств, связанных с Абрамовичем. Так, Канада намеревалась конфисковать у Granite Capital Holdings Ltd. 26 млн долларов. Компания с регистрацией на Британских Виргинских Островах, относится к структурам, где дети Абрамовича заменили отца в качестве бенефициаров. Младшему из них 9 лет.

 

Поделитесь этой новостью