Минэнерго поддержало идею передачи «Россетям» активов «Оборонэнерго»

Москва, 08.03.2021, 04:09:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Минэнерго поддержало идею о передаче «Россетям» энергетических активов «Оборонэнерго» в качестве возмещения долгов.

Минэнерго планирует взаимодействовать с «Россетями» и с Минобороны после того, как участники сделки разработают схему передачи активов. Предприятия Минобороны имеют задолженность за электроэнергию, поэтому передача оборонным ведомством имущества за долги вполне оправдана и укладывается в рамки процесса по консолидации сетевых активов, отметили в Минэнерго. Однако сначала должник и поставщик должны сами детально проработать сделку, только потом её рассмотрят на федеральном уровне.

«Россети» могут выкупить активы у Минобороны или же их передадут в совместное управление. Общий долг ведомства за электроэнергию достиг в декабре 2016 года 5 млрд рублей. Пронедра ранее сообщали, что, согласно неофициальным данным, экс-главу «Оборонэнерго» заподозрили в мошенничестве. Подозреваемыми были несколько человек, дело касалось расхищения 450 млн рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какой будет погода в России весной 2021 года

    03.03.2021 / 14:58

    Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

    Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

    Теплой календарной весны ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...