Минэнерго Украины направило $3,4 млн на погашение задолженности по зарплате шахтерам

14:37, 25 Дек, 2021
Наталья Маркова

Украинские шахтеры получили “новогодний подарок”, им выплатили задолженности по заработной плате. Об этом 25 декабря сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на сайт министерства энергетики Украины. Согласно опубликованной информации, сумма погашенной задолженности составила порядка $3,4 млн.

«В пятницу, 24 декабря, горняки государственных шахт получили 92 млн гривен на выплату заработной платы», — сообщили представители Минэнерго Украины на официальном сайте.

В ведомстве рассказали, что погасить часть общей задолженности удалось не только благодаря строгой экономии бюджета, а также за счет привлечения средств из других госпроектов. В независимом профсоюзе горняков Украины на начало декабря выразили озабоченность тем, что задолженность перед работниками угольной отрасли страны уже превышает $73 млн. Проект закона о выделении соответствующей суммы из бюджета был вынесен на обсуждение в Верховную Раду, но сроки его принятия неизвестны, пока он лишь прошел первое чтение.

Михаил Волынец, глава профсоюза горняков, предположил, что необходимую для выплат сумму выделят из средств взимаемых государством в виде ренты за недропользование.

Поделитесь этой новостью