Минэнерго Украины допустило вариант возобновления закупок газа в РФ

Москва, 03.03.2021, 23:47:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил журналистам о готовности Киева возобновить закупку российского газа при возникновении потребности.

В настоящее время страна имеет возможность полностью обеспечить себя топливом и обойтись без поставок газа из России, но это не значит, что мы готовы отказаться от закупок топлива в России. Как только наша экономика станет нуждаться в дополнительных объёмах газа, мы возобновим его поставки из России, отметил министр.

При этом Киев продолжает искать посредников для поставок российского газа, так как он уверен в ненадежности Москвы как энергетического партнёра. В конце марта текущего года представители России, ЕС и Украины встретятся и обсудят дальнейшие перспективы партнёрства в энергетической сфере, добавил Демчишин. Ранее Пронедра писали, что правительство Украины объявило о намерении передать газовые хранилища турецким компаниям.

Комментарии

Ваше мнение

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    26.02.2021 / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...