Минфин пополнит список компаний на приватизацию 

В новом плане приватизации на период с 2020-го по 2022-й год могут оказаться Дом.РФ, Росгеология, «Почта России», аэропорт Шереметьево, «Зарубежнефть» и некоторые другие российские компании. Указанные структуры фигурируют в повестке заседания под руководством первого вице-премьер-министра России, главы отечественного Минфина Антона Силуанова.

Реализацию проекта финансовое ведомство называет необходимой не столько ради пополнения госбюджета, сколько для того, чтобы сократилась доля государства в экономическом секторе.

«Включение в проект таких компаний как ГЛОНАСС, «Почта России», «Зарубежнефть», Россельхозбанк и других может означать не только приватизацию самих организаций, но и продажу их дочерних предприятий или имущества, которое рассматривается в самих предприятиях как непрофильные активы», — следует из сообщения российского Минфина.

План приватизации не выполнен

Следует отметить, что предыдущий план приватизации – на период с 2017-го по уходящий год – в части реализации самых крупных компаний Россия не выполнила.

В документе значилось в том числе отчуждение акций ВТБ, Сбербанка, «Алросы», НМТП, Совкомфлота и ОЗК. Реально были предприняты при этом попытки продать только 25% плюс одну акцию Совкомфлота, однако, сделку эту так и не реализовали, невзирая на то, что в ней были заинтересованы покупатели из КНР.

Читайте также: Россию ожидает очередная приватизация

Комментарии

Ваше мнение

  • Каким будет график работы «Почты России» в локдаун в ноябре 2021 года

    02.11.2021 / 15:16

    С 30 октября на территории Российской Федерации начался локдаун. В связи с локдауном, который продлится до 7 ноября включительно, многие организации в стране работать не будут. Правда, это не распространяется на жизненно важные предприятия, например, «Почту России». Россияне интересуются, как будет ...

  • Нужен ли QR-код для посещения пунктов доставки товара

    29.10.2021 / 12:04

    Объявление об ужесточении ограничений на 30 октября – 7 ноября 2021-го подняло вопросы о работе ряда объектов в этот период. В частности, россиян интересовал доступ в пункты доставки товаров – нужен или нет QR-код для их посещения. По данным некоторых источников, в некоторых регионах он стал ...