Минфин привлечёт к размещению евробондов только российские банки

Москва, 25.02.2021, 13:29:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

При размещении государственных евробондов российский Минфин будет использовать исключительно отечественную инфраструктуру финансового рынка, заявил руководитель ведомства Антон Силуанов.

Глава министерства подчеркнул, что при существующей российской рыночной инфраструктуре использование иностранных банковских площадок нецелесообразно. Чиновник добавил, что его ведомство готово к сотрудничеству в данном вопросе с любой финансовой организацией России при условии получения качественных услуг. В настоящее время осуществляется плодотворное взаимодействие с ВТБ, Сбербанком и «Газпромбанком».

Силуанов добавил, что в следующем году, если сохранятся текущие рыночные показатели, российская сторона разместит на рынке евробонды на сумму $3 млрд. Напомним, Пронедра ранее писали, что Центробанк сообщил о снижении степени присутствия нерезидентов в финансировании российских еврооблигаций до 32% или до $12,52 млрд. Данный показатель снижается с начала года, отметил регулятор.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...