Минфин РФ даст Эквадору $320 млн на оборудование ТЭС

Минфин РФ намерен обеспечить Эквадор государственной гарантией для выполнения обязательств местной CELEC EP перед рядом российских кредитных организаций в рамках реализации строительства ТЭС «Термогас Мачала».

В соответствии с проектом постановления, который был обнародован на госпортале раскрытия информации 5 марта, гарантия будет предоставлена сроком до 27 января 2028 года. В указанный период эквадорская сторона погасит и проценты по кредиту, и основной долг.

Заемные средства в объеме 320 млн долларов предоставит группа российских банков. Деньги будут освоены в ходе финансирования 85 процентов общей стоимости проекта по возведению паровой турбины и газотурбинной установки на ТЭС «Термогас Мачала».

Договоренности, согласно которым Росэксимбанк, Газпромбанк и Внешэкономбанк обеспечат CELEC EP кредитными средствами в сумме 195,2 млн долларов, были заключены осенью 2013 года по результатам встречи эквадорского лидера Рафаэля Корреа с Владимиром Путиным. Главным кредитором с долей в 140 млн долларов в сделке выступает Внешэкономбанк.

Выделенные финансовые ресурсы покроют расходы, связанные с поставкой, строительством, монтажом и испытательными работами газового генератора. Кроме того, на средства российских банков на «Термогас Мачала» возведут необходимую инфраструктуру и внедрят комбинированный цикл работы ТЭС.

Поставщиком оборудования для сооружения энергетических объектов в Эквадоре является ООО «Интер РАО-Экспорт». Согласно официальным документам Минфина РФ, латиноамериканская компания без предварительного конкурса согласилась на деловое предложение российского производителя при условии его активного финансового участия в проекте.

Комментарии

Ваше мнение

  • Минфин отменяет акциз на жидкую сталь для некоторых предприятий

    17.11.2021 / 7:30

    Минфин предложил вывести часть отечественных предприятий из-под действия 2,7-процентного акциза на жидкую сталь. Проект закона, которым вводится новая налоговая нагрузка, сейчас готовится во второе чтение.

    Во время заседания налогового комитета Государственной Думы, на котором обсуждались ...

  • Украина откажется от ограничения цен на газ, теплоснабжение и горячую воду

    10.11.2021 / 8:50

    Обновленный меморандум с МВФ вынуждает Украину отказаться от правительственного регулирования цен на газо и теплоснабжение, а также на горячую воду.

    Об этом стало известно информационному агентству РБК-Украина, к которому попал новый текст документа. Это, в первую очередь, повлияет на рядовых ...