Минфин РФ: Украина не сможет выиграть суд по российскому долгу

Москва, 03.03.2021, 18:18:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Правительство Украины практически не имеет никаких шансов в судебном процессе против России. Такую позицию озвучил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

Правительство Российской Федерации решило воспользоваться своим правом и обратиться в международный суд по истечении десяти календарных дней после 20 декабря текущего года.

Напомним, как ранее писали Пронеда, украинское правительство 18 декабря ввело запрет на выплату долга России в размере 3 млрд долларов, а также долга ряда госкомпаний в сумме 507 млн долларов США. Глава украинского кабмина Арсений Яценюк заявил, что его страна готова к судебным процедурам.

Сергей Сторчак добавил, что российская сторона ожидала введения Украиной моратория, так как последние несколько недель лидеры этой страны неоднократно грозили Москве использованием такого механизма, резюмировал чиновник.

Комментарии

Ваше мнение

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    26.02.2021 / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...