Минфин: снизить налоги можно только при сокращении расходов бюджета

Антон Силуанов, руководитель Минфина России, выступил за уменьшение налоговой нагрузки на бизнес, но назвал важнейшее условие для такого шага правительства.

По словам Силуанова, в ближайшие три года уменьшит налоги получится исключительно в случае сокращения затратной части бюджета. Министр сегодня, 14 января, принял участие в Гайдаровском форуме, в рамках которого вступил в дискуссию с Александром Шохиным, руководителем РСПП. Силуанов призвал назвать статьи бюджета, финансирование которых можно будет сократить с целью уменьшения налогов.

Шохин заметил, что уже сейчас следует начинаться выстраивать схему уменьшения налогового бремени до 2025 года. Глава РСПП отметил, что, если не выстроить схему уменьшения налоговой нагрузки, увеличится элемент неопределённости всей налоговой системы. Силуанов констатировал, что государству нужно платить пенсии, зарплаты, нести социальные расходы. Пронедра ранее писали, что в Минэкономразвития назвали своё условие уменьшения налогового бремени.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кабинет министров РФ сохранит льготы по страховым взносам для МСП в 2022 году

    14.01.2022 / 18:53

    Глава российского правительства Михаил Мишустин заявил, что Кабинет министров планирует сохранить льготы по страховым взносам для МСП в 2022 году. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном портале правительства. Об этом сообщает издание "РИА Новости". Также известно, что в стране ...

  • 15 января этот день в истории России ознаменован разными событиями

    / 13:02

    Мировая история в общем и отечественная, в частности, известна до наших дней благодаря крайне важным и значимым событиям, которые сопровождались стратегическими решениями, открытием новых изобретений, военных сражений и появлением новых государств на протяжении длительного периода времени. ...