Минфин США предупредил о последствиях налоговой реформы

Москва, 18.01.2021, 09:56:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Минфин США заявил, что налоговая реформа позволит решить множество проблем, однако первое время основным её последствием может стать дефицит бюджета.

Такую позицию высказал Стивен Мнучин, руководящий финансовым ведомством. Он провёл встречу с главой МВФ, на которой коснулся темы предстоящего реформирования отрасли.

По словам Мнучина, США стараются бороться с финансированием террористических организаций при помощи экономических ограничений и они работают. Налоговая реформа нацелена на то, чтобы американцы начали жить чуть лучше, тратя немного меньше денег на оплату налогов.

Тем не менее население должно быть готовым к тому, что на первом этапе реформы Америка столкнётся не с позитивом, а с негативом, этот момент нужно переждать. Налоговая реформа принесёт пользу не только экономике государства, но и экономике всего мира. США планируют в дальнейшем тесно сотрудничать по экономическим вопросам с МВФ. Ранее Пронедра писали, что международный фонд оценил рост мировой экономики оптимистично.

Комментарии

Ваше мнение

  • Контроль оборота наличных денег в России ужесточил с 2021 года новый закон 

    14.01.2021 / 11:53

    С 10 января 2021 года в России вступили в силу изменения в так называемый «антиотмывочный» закон. Чиновники решили усилить контроль над оборотом наличных и безналичных расчетов.

    Российские эксперты отмечают, что новшество ориентировано на борьбу с коррупционерами, а также с гражданами, всячески ...

  • Дональд Трамп возмущен блокировкой профиля в Твиттере

    13.01.2021 / 12:01

    В 2021-м Дональд Трамп лишился «Интернет-голоса» - Twitter заблокировал личный аккаунт президента 7 января. За платформой последовали и другие крупные соцсети. Твиттер объяснил решение частыми случаями дезинформации и нарушением Трампом правил площадки.

    На Твиттер Дональда Трампа подписано около ...

  • Почему книгу 1984 запретили в СССР, а хэштег 1984 запретили в Twitter

    11.01.2021 / 18:09

    К роману-антиутопии Джорджа Оруэлла, изданному в 1949 году, двоякое отношение в обществе из-за идей, высказанных автором. В Советском Союзе книгу «1984» вовсе запретили, а сейчас вот Twitter заблокировал #1984. Рассказываем, о чем эта антиутопия, почему книгу 1984 запретили в СССР, и раскрываем, ...