Минфин США пригрозил «Газпрому» наказанием за попытки обойти санкции

Властям США не понравилось, что «Газпром» нарушает американские санкции. Планируется принять меры, чтобы российский газовый оператор ответил за свои действия.

Американские власти готовы сотрудничать с сенатом, чтобы наказать российскую транснациональную энергетическую компанию за нарушение санкций. О сложившейся ситуации сообщил Уолли Адейемо во время своего выступления в банковском комитете сената. При этом заместитель министра финансов не рассказал, каким именно образом российский газовый гигант нарушил санкции.

Во время выступления ему задал вопрос сенатор-республиканец Пэтрик Туми относительно отсутствия санкций в отношении компании Nord Stream 2 AG, которая является оператором магистрального газопровода из России в Германию «Северный поток 2», но Уолли Адейемо попытался уйти от ответа. Республиканцы обеспокоены строительством газопровода, поскольку этот проект может сделать Европу более зависимой от российского газа. Это даст Кремлю значительно большее влияние на трансатлантических союзников Соединенных Штатов Америки, чего Вашингтону желательно избежать.

Заметим, что администрация американского президента в этом году уже вводила санкции против некоторых компаний, которые тем или иным образом связаны с «Северным потоком 2», но на самого оператора этого магистрального трубопровода не было наложено никаких ограничений. Ранее в руководстве США прокомментировали это решение. По мнению чиновников, ограничения в отношении проектной компании Nord Stream 2 AG не помогут остановить проект, но при этом негативно отразятся на отношениях с Германией, которая является важным партнером Соединенных Штатов Америки.

Комментарии

Ваше мнение

  • ЕС может признать газ и атом источниками зеленой энергии

    30.11.2021 / 21:34

    Большинство европейских политиков используют в предвыборных программах тему «зеленого будущего» ЕС. Приняв за условную точку отсчета 1990 год, они планируют сократить выбросы парниковых газов на 55% к 2030 году. Достигнуть углеродной нейтральности Европа должна к 2050 году. По крайней мере, именно ...