Минфин: Uber и «Яндекс.Такси» смогут собирать налоги с водителей

Uber, «Яндекс.Такси», другие аналогичные сервисы могут получить право собирать налоги с водителей, заявил замглавы Минфина РФ Илья Трунин.

Трунин сообщил о возможной новации, пребывая в Красноярске на экономическом форуме. Чиновник считает, что может сложиться такая система, когда все службы такси будут действовать по методу Uber.

В этом случае, с учётом автоматизации и прозрачности процесса, ФНС может делегировать компаниям право собирать налоги с таксистов и перечислять их государству. Это было бы выгодно не только налоговой службе, но и предпринимателям, поскольку их издержки снизились бы, заявил замглавы Минфина.

Трунин считает, что электронный документооборот в перспективе может позволить автоматически рассчитывать и взимать также и НДС — главное, чтобы все доходы и расходы плательщиков были охвачены системой. Пронедра ранее сообщали, что Трунин заявил — Минфин может одобрить введение налога с доходов по банковским депозитам.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кабинет министров РФ сохранит льготы по страховым взносам для МСП в 2022 году

    14.01.2022 / 18:53

    Глава российского правительства Михаил Мишустин заявил, что Кабинет министров планирует сохранить льготы по страховым взносам для МСП в 2022 году. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном портале правительства. Об этом сообщает издание "РИА Новости". Также известно, что в стране ...

  • 15 января этот день в истории России ознаменован разными событиями

    / 13:02

    Мировая история в общем и отечественная, в частности, известна до наших дней благодаря крайне важным и значимым событиям, которые сопровождались стратегическими решениями, открытием новых изобретений, военных сражений и появлением новых государств на протяжении длительного периода времени. ...