Минфин выступил против инициативы взимать налог с процентов по вкладам

Заместитель министра финансов Российской Федерации Алексей Моисеев заявил, что взимать подоходный налог с процентов по банковским вкладам по инициативе РСПП не планируется.

Ранее Пронедра писали, что член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Роман Троценко предложил взимать налог на доходы физических лиц с той прибыли, которую приносят банковские вклады. Троценко полагает, что наблюдается диспропорция в налогообложении.

По словам замминистра финансов, этот вопрос тщательно обсуждался до этого. В Минфине не планируют никаких изменений в ближайшее время. Об этом Моисеев заявил, выступая на мероприятии в рамках Недели российского бизнеса.

Напомним, в российском Налоговом кодексе сказано, что налогами облагаются только процентные доходы по депозитам в рублях, процентная ставка которых превышает ставку рефинансирования ЦБ на 5%, для валютных вкладов этот показатель соответствует 9%. В финансовых организациях России также выступили против инициативы РСПП.

Комментарии

Ваше мнение

  • Юрист анонсировала повышение всех пенсий в России с 1 августа 2021 года

    / 14:51

    Пенсии продолжающих свою трудовую деятельность россиян ежегодно индексируют. С 1 августа 2021 года изменение ожидает граждан, официально работавших в 2020-м.

    Из комментариев юриста Оксаны Красовской следует, что пенсии в России повышают за счет страховых взносов, исчисляемых при получении ...