22:55  /  21.07.2013 Руды и металлы Greenpeace

В Воронежской области — новая волна протестов против добычи никеля

Фото: В Воронежской области — новая волна протестов против добычи никеля
В Новохоперском районе Воронежской области состоялся очередной митинг, участники которого вышли выразить протест против добычи никеля. Разработка никелевого месторождения в данном районе ведется Уральской горно-металлургической компанией, владельцем которой является Искандер Махмудов.

Проведение массовой акции в Новохоперском районе было согласовано с местными органами власти. По информации областного ГУВД, количество участников митинга составило порядка 900 человек. В то же время, по мнению общественников, на митинг вышли 3 тыс. человек. Участники акции требовали прекращения разведки никелевого участка, а также увольнения главы администрации Новохоперского района.

Как сообщали пронедра.ру, 23 июня 2013 года в Новохоперском районе произошли массовые беспорядки. По мнению представителей Greenpeace, беспорядки были спровоцированы бездействием властей, игнорирующих требования населения, обеспокоенного экологической ситуацией в регионе.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

СМИ: в Германии напечатали партию купюр номиналом в ноль евро

Neue Osnabrücker Zeitung в воскресенье, 25 июня, сообщает, что в Германии напечатали партию купюр номиналов в ноль евро. Сообщается, что выпуск был согласовал с Европейским центральным банком.

Читать полностью

Конгресс США предложил правительству покинуть Договор РСМД

Многие конгрессмены полагают, что США должны покинуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (известный как РСМД), который был подписан с Россией в 1987 году. Соответствующее предложение направлено в Белый дом.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Ситуация вокруг Катара

Пожар в Лондоне 14.06.2017

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

ГЛОНАСС

Новости из сети