«Национальный экологический фонд» подал иск к лицензиату Сухого Лога

Фото: «Национальный экологический фонд» подал иск к лицензиату Сухого Лога
«Национальный экологический фонд» обратился в московский Арбитражный суд с претензиями к Роснедрам и ООО «СЛ Золото» по поводу лицензии на Сухой Лог.

«СЛ Золото» — совместное предприятие ПАО «Полюс» и госкорпорации «Ростех». Компания получила право разрабатывать Сухой Лог — крупнейшее в РФ месторождение, где залегает золотая руда. Светлана Чумакова-Измайловская, возглавляющая НКО «Национальный экологический фонд», отметила в интервью «Интерфаксу», что стратегический объект, наследство СССР, продали по заниженной цене — на аукционе зафиксирован лишь один шаг.

Фонд изложил в иске и экологические претензии, связанные с работами по добыче золота на Сухом Логе. Иные лица, заявленные в деле — это ФАС и ООО «Золото Бодайбо», компания-конкурент победителя аукционных торгов. Продажа состоялась 26 января, лицензия стоила покупателю 9,406 млрд рублей. Стоимость в ходе сессии выросла на 10%. Пронедра ранее сообщали, что правительство России передало «СЛ Золото» права на Сухой Лог.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

AliExpress анонсировал доставку товаров по России за один день

Торговая площадка AliExpress предложила россиянам воспользоваться ускоренной доставкой товаров. Сообщается, что для этого необходимо совершить покупку в разделе «Молл».

Читать полностью

Победа Макрона принесла богатейшим людям планеты 27,5 млрд долларов

Эммануэль Макрон, сторонник европейского вектора развития Франции, победил в первом туре французских выборов, что принесло бизнесменам 27,5 млрд долларов прибыли.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Экономическая блокада Донбасса

Национальная платежная система

Выборы президента Франции-2017

Проблемы в банке Пересвет

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Катастрофа самолета РФ в Египте

Новости из сети