Стоимость золота и серебра вернулась к росту после снижения

Фото: Стоимость золота и серебра вернулась к росту после снижения
Цены на драгоценные металлы утром 20 марта показали уверенную позитивную динамику, скорректировавшись вверх после снижения.

Пронедра ранее писали, что в преддверии заседания руководства ФРС США стоимость тройской унции золота опускалась до $1227, а тройская унция серебра торговалась по $17,69. После того, как американский регулятор действительно увеличил базовую учётную ставку, на рынке драгоценных металлов сохранялась негативная динамика, но сегодня тенденция изменилась.

Тройская унция золота поднялась в цене с $1230 до $1235. Тройская унция серебра подорожала с $17,22 до $17,44. Аналитики отмечают, что решение ФРС США поднять ставку не сумело оказать на драгоценные металлы существенное воздействие. Предыдущие повышения ставки ФРС сказывались более негативно. В этот раз решение ФРС оказалось предсказуемым, потому инвесторы уже закладывали его в свои котировки. Кроме того, цены на драгоценные металлы поддерживает довольно существенный спрос на надёжные активы.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Конгресс опубликовал законопроект о новых санкциях против РФ

На сайте Конгресса США опубликован законопроект, в котором прописаны санкции против Российской Федерации и Ирана. Голосование по данному вопросу запланировано на 25 июля.

Читать полностью

Дворкович прокомментировал приостановку поставок оборудования Siemens

Российский вице-премьер прокомментировал ситуацию с поставками энергетического оборудования Siemens в Россию. По словам Аркадия Дворковича, сторонам обязательно удастся найти выход.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания курса рубля

Скандал в Volkswagen

Проблемы в банке Югра

Новости из сети