Стоимость золота и серебра вернулась к росту после снижения

Фото: Стоимость золота и серебра вернулась к росту после снижения
Цены на драгоценные металлы утром 20 марта показали уверенную позитивную динамику, скорректировавшись вверх после снижения.

Пронедра ранее писали, что в преддверии заседания руководства ФРС США стоимость тройской унции золота опускалась до $1227, а тройская унция серебра торговалась по $17,69. После того, как американский регулятор действительно увеличил базовую учётную ставку, на рынке драгоценных металлов сохранялась негативная динамика, но сегодня тенденция изменилась.

Тройская унция золота поднялась в цене с $1230 до $1235. Тройская унция серебра подорожала с $17,22 до $17,44. Аналитики отмечают, что решение ФРС США поднять ставку не сумело оказать на драгоценные металлы существенное воздействие. Предыдущие повышения ставки ФРС сказывались более негативно. В этот раз решение ФРС оказалось предсказуемым, потому инвесторы уже закладывали его в свои котировки. Кроме того, цены на драгоценные металлы поддерживает довольно существенный спрос на надёжные активы.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений, в том числе и против компаний «ЕвроХима».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Иск Роснефти к АФК Система

Учения Запад-2017

Новости из сети