Стоимость золота и серебра вернулась к росту после снижения

Фото: Стоимость золота и серебра вернулась к росту после снижения
Цены на драгоценные металлы утром 20 марта показали уверенную позитивную динамику, скорректировавшись вверх после снижения.

Пронедра ранее писали, что в преддверии заседания руководства ФРС США стоимость тройской унции золота опускалась до $1227, а тройская унция серебра торговалась по $17,69. После того, как американский регулятор действительно увеличил базовую учётную ставку, на рынке драгоценных металлов сохранялась негативная динамика, но сегодня тенденция изменилась.

Тройская унция золота поднялась в цене с $1230 до $1235. Тройская унция серебра подорожала с $17,22 до $17,44. Аналитики отмечают, что решение ФРС США поднять ставку не сумело оказать на драгоценные металлы существенное воздействие. Предыдущие повышения ставки ФРС сказывались более негативно. В этот раз решение ФРС оказалось предсказуемым, потому инвесторы уже закладывали его в свои котировки. Кроме того, цены на драгоценные металлы поддерживает довольно существенный спрос на надёжные активы.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Европейский суд признал санкции против «Роснефти» законными

Европейский суд правосудия принял решение оставить в силе санкции, введённые Евросоюзом, против российского нефтяного гиганта компании «Роснефть».

Читать полностью

«Альфа-банк» будет общаться с Центробанком РФ без посредников

Представители «Альфа-банка» пояснили, что после выхода из Ассоциации российских банков финансовая организация будет общаться с российским регулятором ЦБ без посредников.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Экономическая блокада Донбасса

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Новости из сети