СМИ: Россия выделила 10 млрд рублей на поддержку предприятий ЛНР и ДНР

Фото: СМИ: Россия выделила 10 млрд рублей на поддержку предприятий ЛНР и ДНР
Росрезерв получил 10 миллиардов рублей на приобретение материалов и сырья металлургической промышленности.

Такая сумма обеспечит выпуск 1,5 миллиона тонн стали. Как пишет РБК, сославшись на постановление правительства, в документе нет никаких указаний на то, какое именно металлургическое сырьё будет покупать Росрезерв. Согласно данным агентства, именно Росрезерв будет выступать посредником в ходе поставок сырья, которое нужно для работы металлургических комбинатов непризнанных ЛНР и ДНР.

В открытом доступе постановления кабмина, на которое ссылаются в документе, нет. Оно определяет номенклатуру и объёмы закупок Росрезерва. В самом Росрезерве РБК не сумели пояснить, о каких закупках идёт речь. До этого крупными приобретениями металлургического сырья агентство не занималось, а почти вся деятельность Росрезерва относится к гостайне. Пронедра ранее сообщали, что власти ДНР пообещали запустить Енакиевский металлургический завод, отметив, что о поставках сырья договорились.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Конгресс опубликовал законопроект о новых санкциях против РФ

На сайте Конгресса США опубликован законопроект, в котором прописаны санкции против Российской Федерации и Ирана. Голосование по данному вопросу запланировано на 25 июля.

Читать полностью

Дворкович прокомментировал приостановку поставок оборудования Siemens

Российский вице-премьер прокомментировал ситуацию с поставками энергетического оборудования Siemens в Россию. По словам Аркадия Дворковича, сторонам обязательно удастся найти выход.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания курса рубля

Скандал в Volkswagen

Проблемы в банке Югра

Новости из сети