09:34  /  19.06.2017 Руды и металлы

Калининград потребовал жёсткости в борьбе с незаконной добычей янтаря

Фото: Калининград потребовал жёсткости в борьбе с незаконной добычей янтаря
В России следует ужесточить наказания за нелегальный янтарный промысел, считает Антон Алиханов, занимающий пост врио калининградского губернатора.

По словам чиновника, инициативы, призванные повысить ответственность нарушителей, не находят поддержки в Госдуме на стадии согласования проектов законов. Нелегальные промысловики наносят значительный ущерб своими действиями, однако максимальная сумма штрафа составляет всего 5 тыс. рублей. Власти региона не раз на государственном уровне предлагали задействовать уголовное преследование за незаконное извлечение янтаря из недр.

Высказывались в том числе инициативы повышения штрафов для граждан-нарушителей до полумиллиона рублей, должностных лиц — до 800 тыс. рублей. Кроме того, предлагалось установить штраф для компаний в пределах 60 млн рублей. Пронедра писали ранее, что в Минприроды заявили о необходимости повышения в сотню раз штрафов за нелегальный янтарный промысел. Каждый год в стране незаконно добываются около 70 тонн янтаря.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети