09:34  /  19.06.2017 Руды и металлы

Калининград потребовал жёсткости в борьбе с незаконной добычей янтаря

Фото: Калининград потребовал жёсткости в борьбе с незаконной добычей янтаря
В России следует ужесточить наказания за нелегальный янтарный промысел, считает Антон Алиханов, занимающий пост врио калининградского губернатора.

По словам чиновника, инициативы, призванные повысить ответственность нарушителей, не находят поддержки в Госдуме на стадии согласования проектов законов. Нелегальные промысловики наносят значительный ущерб своими действиями, однако максимальная сумма штрафа составляет всего 5 тыс. рублей. Власти региона не раз на государственном уровне предлагали задействовать уголовное преследование за незаконное извлечение янтаря из недр.

Высказывались в том числе инициативы повышения штрафов для граждан-нарушителей до полумиллиона рублей, должностных лиц — до 800 тыс. рублей. Кроме того, предлагалось установить штраф для компаний в пределах 60 млн рублей. Пронедра писали ранее, что в Минприроды заявили о необходимости повышения в сотню раз штрафов за нелегальный янтарный промысел. Каждый год в стране незаконно добываются около 70 тонн янтаря.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети