09:34  /  19.06.2017 Руды и металлы

Калининград потребовал жёсткости в борьбе с незаконной добычей янтаря

Фото: Калининград потребовал жёсткости в борьбе с незаконной добычей янтаря
В России следует ужесточить наказания за нелегальный янтарный промысел, считает Антон Алиханов, занимающий пост врио калининградского губернатора.

По словам чиновника, инициативы, призванные повысить ответственность нарушителей, не находят поддержки в Госдуме на стадии согласования проектов законов. Нелегальные промысловики наносят значительный ущерб своими действиями, однако максимальная сумма штрафа составляет всего 5 тыс. рублей. Власти региона не раз на государственном уровне предлагали задействовать уголовное преследование за незаконное извлечение янтаря из недр.

Высказывались в том числе инициативы повышения штрафов для граждан-нарушителей до полумиллиона рублей, должностных лиц — до 800 тыс. рублей. Кроме того, предлагалось установить штраф для компаний в пределах 60 млн рублей. Пронедра писали ранее, что в Минприроды заявили о необходимости повышения в сотню раз штрафов за нелегальный янтарный промысел. Каждый год в стране незаконно добываются около 70 тонн янтаря.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крупнейший в Венесуэле НПЗ «Парагуана» сократил переработку на 66%

Крупнейший в Венесуэле нефтеперерабатывающий комплекс «Парагуана» сократил выпуск продукции на 66% на фоне проблем с поставкой сырья и техническим обслуживанием, говорится в отчёте PDVSA.

Читать полностью

КНДР предостерегла от участия в военных действиях США против Пхеньяна

Зампостпреда КНДР в ООН в своём докладе предостерёг страны организации от присоединения к возможным военным действиям США против Пхеньяна. Это станет гарантией защиты от северокорейского возмездия, говорится в копии выступления Ким Ин Рёна.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети