Polymetal полностью выкупит Нежданинское месторождение золота

Фото: Polymetal полностью выкупит Нежданинское месторождение золота
Группа Polymetal International plc достигла договорённости о покупке дополнительных активов Нежданинского золоторудного месторождения в Якутии.

В роли продавца выступит партнёр компании Иван Кулаков, информирует пресс-служба Polymetal. Кроме того, корпорация получила в своё распоряжение опцион на приобретение 75,3% акций Нежданинского. Решение о покупке доли было связано с результатами оценки ресурсов блока. Механизм наращивания доли, предусматривающий задействование инвестиций, аннулирован, поскольку в силу вступило новое соглашение о распределении активов.

Уточняется, что в ближайшее время на покупку упомянутых 7% компания потратит $8 млн. После закрытия сделки доля Polymetal International в Нежданинском золоторудном месторождении увеличится до 24,7%. В свою очередь, активы предприятия Кулакова (Pallavicino Holdings Ltd) — это 75,3% проекта, подчеркнули в корпорации. Пронедра писали ранее, что Кулаков собрался купить долю в 82,34%, которая принадлежала компании «Полюс золото».

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети