00:53  /  14.09.2017 Руды и металлы

Российская металлургия выбилась в промышленные лидеры

Фото: Российская металлургия выбилась в промышленные лидеры
В первые семь месяцев 2017 года металлургическая отрасль обрела статус самого быстрорастущего промышленного сектора России.

К такому выводу пришли исследователи из Российской академии народного хозяйства и госслужбы и Института Гайдара. Объёмы производства на металлургических предприятиях увеличились с начала года на 11%. Для сравнения, рост добычи полезных ископаемых за этот же период не превысил 3%. Отмечается, что в 2013–2014 годах показатели роста металлургии были нулевыми, а в 2015 и 2016 годах объёмы производства падали — на 6,5% и 2,3% соответственно.

Достижения 2017 года дались металлургам благодаря реализации двух крупных проектов — строительства моста через Керченский пролив и прокладывания газопроводной магистрали «Сила Сибири». Проекты спасли металлургические заводы, которые с минувшего года столкнулись с недостаточным спросом на продукцию среди девелоперских компаний. Пронедра ранее писали, что спад в металлургической отрасли начался из-за снижения внутреннего спроса.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети