11:31  /  20.09.2017 Рынки Руды и металлы

Золото растёт в цене

Фото: Золото растёт в цене
Утром 20 сентября на мировых биржах начало дорожать золото. Повышение стоимости драгметалла происходит на фоне ожидания решения руководства ФРС США касательно монетарной политики регулятора в ближайшем будущем.

Стоимость золота в контрактах на декабрь составила $1317,76 за тройскую унцию — это больше цены на металл, установленной на прошлой торговой сессии, на $7,16 (0,55%). В свою очередь, цена на серебро увеличилась до $17,38 за унцию или на 0,61%. Участники рынка предполагают, что ФРС США примет решение о сохранении ставки, однако число инвесторов, ожидающих, что она будет повышаться, растёт.

В любом случае, в день проведения заседания регулятора на валютном рынке наблюдается спад котировки доллара. Снижение стоимости доллара будет способствовать росту стоимости золота для инвесторов, оперирующих альтернативными валютами. Напомним, Пронедра ранее писали, что реакция рынка на предстоящее совещание ФРС США была противоположной — стоимость золота ещё 18 сентября падала.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети