3:10 / 17.05.2018 / Инна Мордасова События Казус

Министерство культуры Франции ошиблось с принадлежностью Крыма

Москва, 24.06.2021, 12:16:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Франция вернула Севастополь Украине. Очень необычный казус произошел при определении территориальной принадлежности Крыма, который Министерство культуры Франции сначала отнесло к российской, а через некоторое время к украинской территории. Конкретно принадлежность города была изменена в адресе Севастополя.

Международный проект «Ночь музеев-2018» предусматривает участие в нем объекта, расположенного в Севастополе. Учреждение, которое принимает непосредственное участие в проекте, находится в городе, в начале регистрации принадлежащем к территории Российской Федерации. Сейчас страна, в которой находится  город, изменена, и Севастополь принадлежит Украине.

Информацию по поводу адреса постоянно редактируют.  Конкретно в «Ночи музеев» принимает участие Севастопольский художественный музей имени Крошицкого. Французское министерство указало на своем официальном сайте, что местонахождение данного объекта расположено по проспекту Нахимова, в Севастополе, принадлежащему Российской Федерации.

Крым очень часто теряют на картах



Очень много инцидентов, которые касаются изменений на украинской карте по поводу присоединения Крыма, фиксируются в последнее время. Например, в день Соборности Украины город Сторожинец отличился, вывесив над праздничной сценой карту без полуострова. Также на телеканале СТБ произошли кадровые изменения, причиной которых стала неправильная интерпретация, по мнению украинских властей, географических аспектов. На телеканале транслировался проект «Холостяк». Во время эфира также была опубликована карта без Крыма. В итоге каналу пришлось уволить с работы режиссера монтажа, занимающегося данным проектом.

В марте 2014 года Крымская территория вошла в состав России по итогам проведенного референдума. Украинская сторона не признала законность голосования. С ней также согласились некоторые западные страны. Тем не менее российская сторона утверждает, что выбор населения происходил полностью в рамках действующего законодательства, и проводился по всем правилам и стандартам, которые предусматриваются в международном праве.

Комментарии

Ваше мнение