Министерство обороны РФ отчиталось об атаке беспилотника на аэродром в Энгельсе

09:58, 26 Дек, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

26 декабря 2022 года стало известно о работе российского ПВО на военном аэродроме «Энгельс». К сожалению, в результате атаки на этот аэродром погибли несколько военнослужащих. Об этом, ссылаясь на пресс-службу Министерства обороны РФ, сообщает издание «Интерфакс»

Атака беспилотника на аэродром в Энгельсе: сколько там погибших

В сообщении, которое было опубликовано пресс-службой Министерства обороны, сказано, что 26 декабря 2022 года около 1:35 по Москве средствами противовоздушной обороны ВКС России сбит на малой высоте при подлете к военному аэродрому «Энгельс» Саратовской области украинский беспилотный летательный аппарат.

«В результате падения обломков беспилотника трое российских военнослужащих технического состава, которые находились на аэродроме, получили смертельные ранения», — говорится в сообщении.

Представитель Министерства обороны отметил, что авиационная техника повреждений не получила. Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин в своем Telegram-канале пишет, что никаких чрезвычайных происшествий в жилых кварталах города не было.

Губернатор заверил, что никакой угрозы для жителей абсолютно нет, эвакуация из города не проводится, объекты гражданской инфраструктуры не пострадали. «Сведения о происшествии на военном объекте проверяют силовые структуры», — отметил губернатор.

Напомним, в начале декабря 2022 года Министерства обороны РФ сообщило о перехвате украинских беспилотников у аэродромов стратегической авиации под Саратовом и Рязанью «Энгельс» и «Дягилево». Тогда говорилось о гибели троих российских военных и ранении четверых в результате падения и взрывов обломков дронов, также была повреждена обшивка двух самолетов.

Поделитесь этой новостью