Министерство торговли США вводит пошлины на алюминиевую фольгу из РФ

16:02, 11 Ноя, 2021
Анна Федорова

Некоторые виды импортируемой в США алюминиевой фольги будут обложены антидемпинговыми пошлинами. От нововведения пострадают поставщики из Российской Федерации, а также из Республики Армения, Федеративной Республики Бразилия, Турции и Султаната Оман.

В Федеральном реестре США, где публикуют всю официальную документацию правительства, в среду появился документ, в котором говорится об итоговом решении комиссии USITC и Минторговли по этому вопросу.

В ведомстве пояснили, что речь идет, в первую очередь, о «РУСАЛЕ». Теперь компания из РФ сможет заводить алюминиевую фольгу в Соединенные Штаты Америки при уплате 62,18-процентной таможенной антидемпинговой пошлины. Для «РУСАЛ Арменал» будет установлен 29,11-процентный обязательный денежный сбор.

В конце сентября было завершено расследование в отношении импортеров из перечня стран. Его начали годом ранее по инициативе ассоциации AFA. В Минторге США пришли к выводу, что часть алюминиевой фольги реализуются на американском рынке по заниженной с целью демпинга цене. По мнению ведомства, по неоправданной стоимости продавалась не только продукция из РФ, но и из других стран. Умышленное занижение цены, по мнению комиссии USITC, наносит серьезный материальный ущерб отрасли в Соединенных Штатах Америки.

После обнародования результатов расследования компания «РУСАЛ» заявила, что планирует бороться за свои позиции на рынке США, а, чтобы отстоять их, нацелена на увеличение продаж.

Поделитесь этой новостью