11:40 / 21.07.2018 / Екатерина Павлова Общество Владимир Колокольцев

Министр МВД Колокольцев подал в отставку 2018 или заключительный рубеж

Москва, 03.03.2021, 07:43:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Павлова.

По мнению Дмитрия Абзалова, грядут перестановки в силовых структурах, что отразится на состоянии дел в служебном ведомстве. Например, новым министром МВД может стать Александр Горовой. Его предшественник Колокольцев уже подал в отставку, но официально оставляет должность после ЧМ-2018. Возможно, ему придется занять место полпреда по федеральному округу ЮФО.

Из биографии Колокольцева известно, что он начал свою карьеру с 1981 года. Тогда еще в московской милиции молодой дежурный охранял дипредставительство Казахстана. В начале 2000-х годов он стал начальником бюро, занимавшимся оперативно-розыскной деятельностью. С 2007 года Владимир возглавлял руководящую должность УВД. В 2009 году Колокольцев вернулся в Москву в качестве управляющего МУРа, далее было министерство МВД.

Министр МВД Колокольцев подал в отставку: покой ему только снится



Наблюдая за служебными перипетиями министра МВД Колокольцева, можно отметить, что его не раз посылали в самые горячи криминальные точки. Предположительно, смена должности высокопоставленного лица силовых структур и на этот раз связана с проблемными регионами РФ. По некоторым данным, Южный федеральный округ характеризуется повышенной коррумпированностью.

Надо понимать, что вояж будущего полпреда УФО в Орел обусловлен большим спектром вопросов, которые нужно немедленно решать. По заверению Юрия Чайки криминальные связи в этом регионе настолько усилились, что требуют масштабной проработки. Неконтролируемое госрейдерство сегодня в «тандеме» с бандитскими группировками, что не дает нормально развиваться малому и среднему бизнесу.

Для решения накопившихся задач специально создаются продуманные стратегии, целью которых является упразднение нездорового влияния местных силовых органов. За долгие годы службы, Владимир Колокольцев снискал уважение у своих коллег и вышестоящих представителей власти. Перед ним неоднократно ставилось множество вопросов, с которыми министр МВД успешно справлялся.

На последователя Колокольцева возлагается большая ответственность. Александр Горовой должен был отвечать за безопасное проведение международных спортивных соревнований. Недавно просочилась такая информация, что при уходе с поста министра МВД, можно даже ожидать сдвиг силового блока Патрушева-Устинова.

Комментарии

Ваше мнение

  • Колокольцев заявил, что не подавал заявление об отставке

    11.11.2014 / 13:54

    Владимир Колокольцев, возглавляющий МВД России, заявил, что не подавал прошение об отставке. Появившиеся в прессе сообщения о таком заявлении он назвал слухами.

    По словам Колокольцева, «ничего такого не было», пишет ИТАР-ТАСС. Ранее в отдельных российских СМИ появились сведения о якобы ...

  • Песков не знает о заявлении главы МВД об увольнении

    30.10.2014 / 9:32

    Дмитрий Песков, отвечающий в Кремле за связи с общественностью, заявил, что пресс-служба российского президента не может прокомментировать информацию об отставке Владимира Колокольцева.

    Песков подчеркнул, что не знает правдивы ли сообщения, появившиеся в СМИ, и ничего не может сказать по ...

  • Появилась информация об отставке главы МВД Колокольцева

    / 5:20

    Владимир Колокольцев, глава МВД, якобы подал в отставку. Руководство страны может рассмотреть рапорт министра и принять соответствующее решение уже на текущей неделе.

    Преемником Колокольцева в статусе и. о. министра может стать Виктор Золотов — первый замглавы министерства, информирует ...