Министры Франции и Армении обсудят карабахский конфликт

Москва, 26.02.2021, 06:40:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



7 октября министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Париж. В столице Франции армянский министр встретится с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом.

Стороны обсудят ближайшие шаги, которые Армения планирует предпринять для урегулирования конфликта в Карабахе. Ранее президент Франции Франсуа Олланд предлагал главам Армении и Азербайджана устроить встречу в Париже, на которой стороны смогли бы обсудить возможности решения конфликта.

Ранее подобную встречу во время саммита НАТО в Ньюпорте устроил госсекретарь США Джон Керри, а в августе в Сочи состоялась встреча президентов Азербайджана, Армении и России. Встреча привела к снятию напряжения между государствами, отношении между которыми обострились в середине лета.

Конфликт из-за Нагорного Карабаха возник между Арменией и Азербайджаном в 1988 году. Тогда населенный армянами регион объявил о своем выходе из состава Азербайджанской ССР. После обретения суверенитета и двухлетних военных действий Баку потерял контроль над регионом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Правила въезда в страну для россиян озвучила Армения

    06.02.2021 / 10:55

    Гражданам Армении и Беларуси разрешен въезд в Российскую Федерацию через воздушные гавани только при предъявлении отрицательных тестов на коронавирусную инфекцию. Они должны отображаться в специальном мобильном приложении под названием «Путешествую без COVID-19».

    С текстом соответствующего ...

  • Была ли у короля Людовика XIV чернокожая дочь?

    01.02.2021 / 18:12

    Во времена Людовика XIV Франция сделала качественный рывок в развитии экономики и культуры: страна распространяла свое влияние благодаря мощному флоту и неустрашимости военных. При дворе появлялись представители новых культур, послы арабских и мавританских наций, в том числе и чернокожие. Однако ...

  • Николь Клико: «Весёлая вдова» из французской Шампани

    29.01.2021 / 19:04

    Николь Клико стала олицетворением региона Шампань на мировой винодельческой арене, причем она никак не ожидала такого коммерческого успеха. Ведь за винодельческий бизнес ей пришлось взяться не в лучший период жизни - Николь-Барб Клико-Понсардэн потеряла мужа Франсуа, который как раз и был виноделом ...