Министры стран OPEC проведут встречу 27 марта

Москва, 20.01.2021, 10:57:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В следующий раз представители государств OPEC соберутся 27 марта, чтобы проконтролировать ход выполнения соглашения по сокращению нефтедобычи.

Как заявил Ассам аль-Марзук, министр нефти Кувейта, встреча запланирована на 26 или 27 марта. При этом в Министерстве нефти Венесуэлы назвали точную дату — 27 марта. На встрече будут не только представители государств OPEC, но и стран, которые в картель не входят, однако решили поддержать соглашение по сокращению нефтедобычи.

В мониторинговый комитет, который следит за выполнением обязательств в рамках соглашения, входят со стороны OPEC Кувейт, Алжир и Венесуэла. Со стороны стран, не входящих в нефтяной картель — Оман и Россия. Есть в комитете и представитель Саудовской Аравии. Пронедра ранее писали, что аль-Марзук заявил — государства, не входящие в OPEC, должны строже выполнять свои обязательства в сфере сокращения добычи нефти. Пока четыре государства, которые министр не назвал, выполнили обязательства только на 50%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Украина намерена добывать нефть и газ рядом с Крымом

    19.06.2020 / 15:27

    Украинская компания «Нафтогаз» намерена продолжить добывать углеводородное сырье на шельфе Черного моря. Об этом проинформировал главный исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Отто Ватерландер.
    «У нас есть амбиция перейти в Черное море. Мы убеждены в том, что там большие ресурсы», - заявил ...

  • Двойная игра Саудовской Аравии, или Что ожидает квоты ОПЕК+ 

    29.05.2020 / 18:50

    Российская Федерация еще не согласилась на пролонгацию квот, которые представители сделки ОПЕК+ установили в апреле до конца текущего года. Корреспонденты авторитетного информагентства Reuters сегодня пишут об этом, ссылаясь на собственные источники в нефтяных корпорациях нашей страны. Собеседники ...

  • Новый раунд нефтяной войны: противостояние России и Саудовской Аравии

    20.05.2020 / 10:18

    С 1 мая 2020 года начали действовать довольно «жесткие» ограничения по производству сырой нефти. Саудовская Аравия заявила, что, начиная с июня, ее суточная добыча сократится еще не менее, чем на один миллион баррелей – до отметки в 7,5 миллиона, что будет соответствовать отметке 2002 года. ...