Минкомсвязь обсуждает с операторами реализацию «пакета Яровой»

Москва, 26.02.2021, 07:14:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что ведомство продолжает обсуждать «пакет Яровой» с операторами мобильной связи.

Министр не исключил, что по некоторым вопросам могут быть внесены поправки. По словам Никифорова, рабочие встречи проходят постоянно. Оптимальная реализация антитеррористических поправок обсуждалась и до момента принятия Государственной Думой этого законопроекта, продолжаются и по сей день. Министр считает, что законодательная инициатива не должна привести к росту цен, но и мобильные операторы не могут работать себе в убыток. Исходя из этого, могут быть приняты компромиссные решения.

Однако Никифоров не стал комментировать возможность введения каких-то дополнительных сборов. По его мнению, сроки хранения информации, как и ее объемы, необходимо обсуждать. Ранее Пронедра сообщали, что в ведомстве опровергли информацию, что «пакет Яровой» якобы может повлиять на обеспечение стадионов мобильной связью и интернетом. Этот вопрос уже решается на государсивенном уровне.

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...