Минкультуры не поддержало идею запрета кинофильмов из США

Москва, 26.02.2021, 00:49:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российское Министерство культуры высказалось против запрета показа американских кинофильмов на территории РФ.

В Минкультуры уверены, что в сфере культуры вообще недопустимы любые санкции. По мнению ведомства, в этой области санкции неэффективны. Более того, заявили в министерстве, санкции вообще являются пережитком прошлого. Поддерживать отечественный кинематограф, безусловно, нужно, считают в Минкультуры, однако меры поддержки должны быть очень аккуратными и обязательно согласованными с экспертами киносообщества.

В среду, 17 сентября, режиссёр Юрий Кара предложил запретить показ кинопродукции США на территории РФ до тех пор, пока не будут сняты санкции против России. Между тем, глава комитета по культуре Станислав Говорухин предложил несколько другие меры. Он считает, что можно просто расширить показ в РФ фильмов, которые представляют киноиндустрию Европы, Кореи, Японии, Турции и Ирана, одновременно ограничив кинопрокат картин из США.

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...