Минкультуры предлагает штрафовать за скачивание пиратского контента

Москва, 09.03.2021, 06:29:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Министерстве культуры РФ рассматривается вариант ужесточения антипиратского законодательства.

Как уточняет агентство RNS, на рассмотрение правительства может поступить законопроект о введении штрафов за скачивание пиратского контента. Глава Минкультуры Владимир Мединский поддержал инициативу чиновников своего ведомства и отметил, что в ближайшее время может начаться обсуждение данного законопроекта на уровне парламента.

Мединский считает, что введение штрафов создаст предпосылки для постепенной ликвидации в российском интернете рынка нелегального контента. Представители интернет-сообщества пока никак не комментировали инициативу Министерства культуры. Ранее Пронедра писали, что в правительстве РФ началось рассмотрение проекта о ведении штрафных санкций для тех пользователей российского интернета, которые занимаются незаконным скачиванием фильмов. Чиновники намерены использовать опыт европейских государств, где уже существует такая практика.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какой будет погода в России весной 2021 года

    03.03.2021 / 14:58

    Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

    Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

    Теплой календарной весны ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...